России

Виктор Трунтов
       Прогнав уныние своё,
       Пойду в поля прозрачной сини
       И переполнюсь до краёв
       Любовью к матушке России.
 
       Здесь нет предела чистоте
       И первозданности наивной,
       И мысли здесь совсем не те,
       И даже утренние ливни.

       А всё, что я сказать хотел
       В стихах поэзии «высокой»,
       Здесь возымело свой удел,
       Свои неведомые сроки.

       Переболею пустотой.
       Увидев мир светлей, красивей,
       Я помолюсь России,
       Той,
       Что век была Моей Россией.