Шелка

Вавилен Шумеро
Проснувшись, доводи до совершенства
Шелка своих не пройденных дорог.
В вечерних ливнях нет случайных жестов,
Для тех, кто слышит этот монолог.
Лови момент в движении созвездий,
Ложатся пеленой снега светлиц.
В алмазных храмах нет несвежих вестей,
Для тех, кто регулирует формат страниц.
Автоматизм механики, и торжествуя,
чеканят пальцы музыку для мудрых облаков.
Усталости, что сотканы в фантазиях Гренуя,
заведомо рожденные без слов.
Ты сам как мир из новичков и корифеев,
На полках много пыли и идей.
Умея обладать искусством феи,
Умей увидеть грацию дождей.