Юность

Денис Миронов
;Ей с виду дашь семнадцать лет,
Легка, опрятна и строптива,
Увидев раз, посмотришь в след,
Не раз припомнишь, как красива.

Улыбчива и деликатна,
До блеска глаз, ей ярок мир,
Успех во всем, и всем понятна,
Для сверстниц нимфа и кумир.

«Она не знает привкус боли,
Ей не знакома горечь слез,
Она успешна и в фаворе,
Шипы ей не знакомы роз».

Все чаще за спиной судачат,
Не в силах справиться с собой,
«Она еще свое поплачет,
Все ищет, где ж ее герой.

Хлебнет свое, с огромной кружки,
Не только нам ведь слезы лить,
А раньше были мы подружки,
Да ладно, что тут говорить…»

Не сходит с уст ее улыбка,
Не знает соль ее щека,

Не знают все, какая пытка,
Весь день прождать его звонка.

Ей лишь, знакомо слово «поздно»,
«Забудь», не стоит, не пиши.
Как больно в раз уйти покорно,
Оставив в прошлом все пути.

Что расстоянье не преграда,
Для чувства боли и обид,
Что дьявол в ряд ли носит Prada?
Он носит Colin’s, ест и спит.

«Но как же я могла поверить,
В весь этот бред, про чувства, стыд,
И как теперь мне боль умерить»
И вновь истерика на взрыд.

Не смогут боль унять подруги,
Никто не даст тебе совет,
Лишь мама успокоит муки,
Из прошлого, изъяв сюжет.

Все тоже действие в финале,
Обман, обида, вновь цветы,
Прощенье, снова Бьеннале,
И после сожжены мосты.

«Не пожалела я ни капли,
Что вдруг, так все произошло,
Не страсть это, скорее страсти,
Чуть позже до меня дошло)

Теперь запомни все что было,
И что потом произойдет,
Пройдут года, затянет илом,
Не плачь любовь твоя придет.

Все будет, в этом твоя сила,
О чем болело заживет.
Ты так юна и так красива,
Кому ж с тобою повезет?»

Ей с виду дашь всегосемнадцать,
Увидев раз, посмотришь в след…