Повседневная мудрость

Наталья Шмидт Брютова
Повседневная мудрость, где ты?
Прошу, никогда не теряйся,
Воплощай в жизнь все мои мечты,
Каждый миг во мне растворяйся.

В кулаке воду не удержать,
Зачем? Лучше ладонь подставить,
И она будет течь продолжать,
На воде следов не оставить.

Вода очищает сознанье -
Прикасаешься к ней, благодать…
Звёзд отражает мерцанье,
На себе позволяет гадать.

Почему-то, гадать не хочу,
А что происходит, к лучшему,
Постичь мудрость очень хочу,
Стремлюсь к её шёпоту звучному.

Я скорость мышленья имею,
Давно оно дружит со мной,
Беседовать с мудрость смею,
Как за каменной с ней я стеной.

Но не из камня эта стена  -
Работать с собой надо твёрдо,
С головой накрывает волна,
Когда книгу беру я гордо.

Знаю то, что всего не познать…
Себя познавать, вот задача!
А то, что получилось узнать -
Огромная в жизни удача.

21 апреля 2007 года