Мастерская Юга

Вавилен Шумеро
Спой мне песню о снах в баррикадах чужого крыла.

Спой о бремени дней, что несет рядовая игла.

Я хочу, чтоб мы дали полным чашкам остыть,

Я хочу, чтобы мы смогли навсегда забыть,

как ложатся на воду большие слоны-облака.

И, покинув сады, не повесят на двери замка.

Как питается город секретами сложных газет.

Сколько нам лет, и нужен ли спящим рассвет.

Зашагают на месте зрители серых стен,

Станут гимнами эти помехи антенн.

Наш корабль, увы, бороздит асфальт,

пусть не видел я с детства французских Альп,

Тот, кто может заранее угадать пути,

никогда не станет по ним идти.

На сегодня, слышал, ждут дождя,

нужно ноги не промочить зря.

Можно ручку купить и блокнот,

И вообще не открывать рот.

Можно утром наслаждаться постелью,

или не общаться со своей ленью.

Спой мне песню и сам о ней забудь.

В термометре солнце поднимет ртуть.

Мы ложимся, а могли бы уже вставать,

Но нужно спать.