Паркет

Вавилен Шумеро
Постепенно рассвело,
в кухне утро,
в стакане куантро.
Желтый тон стекла,и он сегодня друг.
Прямая линия в итоге образует круг.
“Привет” - сказал, и отошел ко сну,
прошаркавши ногами сквозь паркетную сосну.
Старое дерево,не ставшее кумиром кораблей,
с хозяином убогим, не попробовавши соль морей,
делилось кем-то,и потрачено на что-то.
Мечта узора - лишь не долгая работа.
Конечно же, во многом, все решает сорт,
Кому-то стать углем, согревшим порт.
А слезы, их не вытереть орнаментом
и тоном,
Кому красивым кораблем быть,а кому-то полом.