Ода

Герман Годзевич
   Всё разумно и точно. Проверенно,
   Все приманки известны доподлинно,
   Слюна капает скучно-размеренно,
   У собак православного Павлова.
   
   Не науки - натуры всесилие -
   Бюхнер, Фогт и француз Молешотт.
   ...А в углу сей хрустальной бастилии,
   Тихо сходит с ума идиот.