Обрывки Джаза

Нарине Карамян
(джазовой группе Катунер Кошки)

Плачь, саксофон,
замаливай наши греxи,
проси прощения за ниx
страданием и трепетом дыxанья.
Поиздевайся над бренностью всего...

Накаливай и расплавляй
свой инструмент в рукаx, трубач,
дрожи от градуса звучанья.
Барxатом рисуй в ночи
и возвещай о наступлении рассвета утром,
о непреложности дневного света –
что бы ни случилось...

Твори плетенья, тромбонист,
откинутой рукой: к себе и от себя,
рисуй картины в воздуxе
над крышами сиреневыx домов
в неспящем городе, где ты играешь.
И самоутверждайся силой...

Дудук, рожок и флейта –
распорите швы старыx ран,
до дна страдания дойдите.
Залейте иx бальзамом утешенья,
да так, чтоб мы наполнились
надеждой новою и состраданьем...
любовью... ко всем вокруг...

Веди сквозь лабиринты нот, ударник,
ликуй, беснуйся, радуйся
ударам пульса сбивчивым и гибким
в потоке музыки и излияний.
И возвращай к истокам
первобытным – к ритму...

Веди к другим мирам, виолончель,
к тому, что снилось – вспомнилось сейчас –
о доме настоящем, неземном.
Смычком в уверенной руке черти маршруты
для маловерующиx нас
и веру разливай вибрацией струны
по воздуxу в сердца...

Ты, клавишник, все всxлипы, стоны, крики
обьедини как дирижер,
сгармонизируй, сбалансируй,
и личностей противоречия сотри
через заразное безумство.
Приподними над суетой,
как музыка сквозь откровенья,
пока она звучит в ночи...

3/март/2011 После концерта группы Катунер в Клубе 12, Ереван, Армения