Хрустальная ночь

Вавилен Шумеро
Сегодня наша хрустальная ночь,

попроси выжить за нас двоих.

Все спят, и им бы помочь,

но спи и ты, мой прощальный стих.

Весна, первый раз превращаюсь в почку,

наполни меня, подари мне цвет.

Я хочу упасть в сырую почву,

не попав на блюдо в чей-то обед.

Совершенство - это перспектива,

его дорога в каждом дне.

А тот цветок на дереве красивом,

когда-то вырастет и на тебе.