Лишь ветер напевает...

Юрий Кутенин
Что нам нежнее материнских рук?
Что нам милее материнских песен?
Мне с ней просторно в узости халуп,
А без нее мне и дворец так тесен.

Любимый на платке ее узор.
Родное сердцу гладью вышиванье.
А память голосит, как пес Трезор,
В то самое печальное прощанье.

Уходят близкие любимые сердца.
А мы, седые, остаемся сиротами.
У этой истины ты не найдешь конца.
Лишь ветер горько напевает над вратами ...