Утро в деревне

Юрий Иванов 11
                УТРО В ДЕРЕВНЕ


                Туманы тянутся с реки,
                Ползут змеёй по козьим тропам.
                Кричат надрывно петухи,
                Как перед смертью иль Потопом.

                Очнулась бледная заря,
                Встает, ленивая, над речкой,
                И солнце, нехотя горя,
                Дымит, как плохонькая печка.


                12.09.2011

                04-45