Душа и ум

Наталья Шмидт Брютова
Полюбила душа моя ум,
Хотя он ей часто мешает,
Вот и сейчас он устроил бум,
Душа лишь только вздыхает.

Она стремится к гармонии,
Её призвание - отдавать,
А ум, он полон иронии,
Хоть и может задачи решать,

Душа его любит, лелеет,
Зовёт послушать пение птиц,
Гуляет с ним по аллеям,
У души не бывает границ.

На конфликты ум вызывает,
Но не с кем бороться душе,
С любовью его вызволяет,
Коль на крючок попался уже.

И мантры ему напевает,
Освобождает его от уз,
От иллюзий освобождает
И выпадает козырный туз.

Ум течёт по каналам тела,
Очищает себя самого,
С душой  соединился смело,
Их любовь… она стоит того.