Небо

Наталья Шмидт Брютова
Надо мною небо открылось,
Лучи солнца в ладонь, как водопад,
И я, не спеша, ими умылась,
Душистый чувствую аромат.

Значит солнце, запах имеет,
Об этом не знала я никогда,
Вижу поле, там маки алеют,
На месте я устояла едва.

Я палатку хочу здесь разбить,
И на ночь иногда оставаться,
По небу со звёздами вместе плыть,
И лунного света касаться.

А ранним утром встретить рассвет,
И подставить лицо лучам свежим,
И от души крикнуть солнцу:  «Привет!»
Отзовётся пусть эхом нежным.