Ты не здесь

Андрей Цыганок
Где течет твоя кровь
по жилам пустым,
там где семя нирваны
окутает дым.

Твоя воля нага
как пребрежная пыль,
твое сердце пылает
как воздух пустынь.

Где живет твоя тень,
что так мне дорога,
почему же лишь в ней
спасенья рука ?

Ты уходишь в апрель,
твою тень я ловлю,
но ведь это лишь тень,
что не знает "люблю".

В раю этом печаль,
что дурманом не скрыть,
и мой взгляд идет в даль,
и тебя не забыть.

Текут слюни на пол,
я за ними иду,
тут на них поскользнусь
и домой побреду.

Где же ты, моя злость,
неужто остыл,
монотонный блеск лужи
меня охладил.

Принеси мне ту жизнь,
чтоб я помнил про смерть,
дай мне тот свет,
на который лететь.