Буря

Наталья Шмидт Брютова
В душе внезапно буря возникает?
Избавься от неё  в короткий срок,
Её волненье легче протекает,
Когда поймёшь:  «Какой от бури прок?»

Не дай дождю в душе своей пролиться,
Пусть солнца луч проникнет поскорей,
Не дай душе от бури утомиться,
От этого ты станешь лишь мудрей.