Заблудший подсолнух

Темур Варки
   Я знаю, порой ты не можешь не плакать,
   Горячим листочком дрожа,
   Колосьями ломкими спелого злака
   В обиде, слепее ножа.

   А я, что упырь, что бесчувственный олух,
   Воды не боящийся гусь.
   Ты слышала в поле заблудший подсолнух - ? -
   По солнцу роняющий грусть.