Корабли лавировали

Лювина Виноградова
                Корабли лавировали, лавировали
                да не вылавировали.

Лавировал по морю жизни бурной
Кораблик шустрый, вечный ловелас,
Резвился на поверхности лазурной,
Находчив, остроумен, ясноглаз.
Он покорял тяжёлые подлодки,
О нём вздыхали  шлюпки на волнах,
И яхты, горделивые красотки,
Ценили парусов его размах.
Со шхуной ночки в гавани спокойной
Порой кораблик мило проводил,
Потом увлёкся каравеллой знойной,
А утром уж и след его простыл.
Лавировал, летя над бурунами,
Не зная про трагический итог,
Но встретился у берега с цунами
И вылавировать, увы, не смог.