Карл у Клары украл кораллы

Лювина Виноградова
           Карл у Клары украл кораллы, а Клара
            украла у Карла кларнет.

Клара в растрёпанных чувствах,
Клара почти что больна,
Веры в святое искусство
Девушка вдруг лишена.
Мир так жесток оказался!
Кружится тут вороньё…
Карл, что в любви признавался,
Слямзил кораллы её!
Прежде от музыки дивной
Таяло что-то в груди,
Нынче всё Кларе противно…
Ну, негодяй, погоди!
Клара от злости решила:
«Дам адекватный ответ!»,
Про воспитанье забыла,
Спёрла у Карла кларнет.
Мести ужасны оскалы…
Чувства рассыпались в прах,
Лишь про кларнет и кораллы
Повесть осталась в веках…