***

Черникиван
Я в детстве съел кусок мыла хозяйственного.
Чем-то съедобным тогда казалось оно.
Конечно, не сбылись те сказки ни черта,
что должны вылетать пузыри изо рта.
Зато как начали меня вязать нестриженными ручищами!
Я даже живот себе вспорол, но не умер, а дальше пошёл
очищенный.
По крайней мере, так многие считают.
                октябрь 2008