Прости...

Женя Борн
Не достойны мы своей Родины,
Исстрадавшейся по хозяину,
За которую жизни отданы,
От срединочки до окраины.

За которую реки пролиты,
Крови, пота, горючих слёз,
Той земли, что телами сдобрена,
В лихолетьях военных гроз.

Не достойны мы своей Родины,
Где сосед, твой заклятый враг,
А богатства её уложены
Под чужой и враждебный флаг.

Где обкрадывать - дело честное,
Под ухмылкой – такая жизнь,
Где большие царьки и местные,
Лжи сливают густую слизь.

Где за тридцать чужих серебряников,
Предаём своих матерей,
Превращаем в рабов и пленников,
Этой бедной страны, детей.

Недостойны мы своей Родины,
Пока этот чиновный люд,
Драгоценных, любимых отпрысков,
За границу всё шлют и шлют.

Потеряем однажды Родину,
Виноватых опять не будет,
А мы строим дорогу скорбную,
Из кирпичиков наших судеб.