Вот и посвежело, берега в тумане...

Виктор Коралов
Вот и посвежело.
Берега в тумане.
Утро заалело.
Тишина в лимане.
Всё молчит глубоко,
Только за рекой,
Плачет одиноко
Звонкий козодой.
Я плыву на лодке
Чувствуя покой,
Мои мысли кротки,
Светел мой настрой...
И вдруг ощущаю
Ласку ветерка,
Он в камышах вещает
Их, задев слегка
Мне о том, что вечность
Это краткий миг.
Жизни скоротечность,
Только тусклый блик
Света запредельных,
Сказочных миров
Сна иноземельных,
Таинственных основ.
Где пространства свиты.
Гаснут времена.
И иной привиты
Жизни, семена.
Только ветры могут
Тех миров достичь.
Слушал я и Богу
Возносил свой клич.
Господи, как мудро
В храме Сотворенной!
Миг единый утра,
Это цикл Вселенной!
Лёгкий тёплый ветер.
Странник человек.
И мгновеньем светел
Долгий его век.
Когда проплывая
В лодке по реке
Он, Тебе внимая,
Слышит в тростнике
Звук Твоего слова.
Ты везде вовек. 
Расцветает тело,
В нём вспыхивает свет.
Потому что в этом
Господи, Ты Есть.
Вне времён пространства,
Как благая весть.
Вне всех представлений
И сладостных мечтаний.
Владыка предвкушений
Невиданных слияний.
26.05.00г.