Солнце, сверкающее нестерпимой болью...

Светлана Башкатова
Солнце, сверкающее нестерпимой болью,
Сверлящим взглядом взбирающееся на рыжие обломки гор,
Отпускающее грехи озирающейся вокруг ночи, самым страшным из которых –покой,
Отравляющий сердце надеждой и мыслью;
Сколько раз ты поднимешься и упадешь,
И возьмешь прошлых жизней, и насытившись новой кровью,
Бессмертие  бесконечности  предложишь мне в обмен
Всего лишь на нежную легкость , с которой я  встречаю тебя,
На печаль, с которой провожаю старое тело твое
Золотое и сказочно равнодушное,
Пустынное в собственном величии своем;
На грустную радость, с которой не расстаюсь я,
Пока все мои мысли - о любимом моем.