Познать закон души и неба...

Илья Меерсон
Начав дышать и зрить однажды,
Исполнился я крепкой жажды,
Что непомерней жажды хлеба
Познать закон души и неба.
Когда же понял осторожно,
Что это просто невозможно,
Я перестал серьёзным быть
И начал потихоньку жить.
И дивные увидел сны  я
И колокольчики лесные.