Эликсир жизни

Наталья Анишина
***
Если правит над миром
Бесконечная высь,
То, каким эликсиром
Заряжается жизнь?
Может, радугой света
И живого огня
Или силой обета
Покаянного дня?
Может, песней протяжной
Колыбельного сна,
Поцелуем однажды,
Разбудившим меня?
Красотою Вселенной
И долинами роз,
Где витает нетленный
Воздух счастья и грёз?
Может, мир согревают
Ветры южных морей,
От которых сгорает
Время жизни моей?
Нервом чувствую раны,
Приносящие боль,
И потоки нирваны
От тебя, мой король.