Томас Хиггинсон. Эмили - о ее стихах

Дюринг Евгений
Милая Эмили, всем
Твои стихи хороши:
В них глубокие мысли
И движения души.
Настоящий знаток
Оценит их высоко –
Выше, чем стихи По,
И не ниже, чем хайку Басё.


––––––––––––––––––––––––––––
     Томас Уэнтворт Хиггинсон (1823 – 1911) – американский священник, писатель, корреспондент и литературный наставник Эмили Дикинсон.

Thomas Wentworth Higginson. To Emily – of her poems

Dearest Emily, all of
Your poems are good:
They express deep thoughts
And movements of the soul.
The expert will evaluate
Them high – higher than
Poetry of Poe, and not less
Than haiku Basho.