Нынче синицам заря улыбается

Татьяна Ёжкина
Многое в прошлом, но что-то останется:
Нынче синицам заря улыбается,
Солнечным цветом окрасились листья,
Капли жемчужин на ветках повисли.

Пусть настроение вовсе не летнее,
В душах живёт удивительно светлая,
Чистая, яркая, добрая осень,
В цвете рубиновом горькие гроздья

Нашей калинушки – русской красавицы.
Многим пейзажи осенние нравятся:
Туча на небе с утра веселится,
Дождиком хочет прохладным пролиться,

Терпкие запахи травушки скошенной,
Блеск паутинок у тропки нехоженой,
Листиков ярких ковёр разноцветный,
Грустные мысли с мечтою заветной,

Тихие, еле заметные шорохи,
В розовом цвете небесные сполохи,
И улетающий клин журавлиный.
Не забываю тебя, мой любимый…