Слышишь, в комнате поют нарциссы

Жанна Гусарова
               
                Слышишь, в комнате поют нарциссы
                Дышишь песней хоровода в жёлтом
                Это плата за мечту актрисы
                Одинокой, как и дождь бродяга.

                Слышишь, крик гвоздик в кровавых брызгах
                Крик любви чужой неутолённый
                Это дней печальных алый призрак
                И моей души непредпочтенье

                Слышишь, тихое молчанье в хвое
                Роз, которым вот уже полгода
                В них живёт дыхание родное
                Что увы, уже не повториться

                30.03.1992г.