Марионетки лжи

Фердинанд фон Вульф
Причастным к сотворению стать был неудостоин.
В мирских мозгах лишь утвердиться смог.
И он присвоил то, чего был недостоин,
И вот теперь вдруг стал он зваться – бог.

И этот «бог» несет собой лишь скверну.
Он есть лишь порождение сознания инсульта.
Он силы не имеет, надеется на веру,
Являясь лишь объектом бессмысленного культа.

Что он спустился с неба ему, увы, приснилось.
Лукавил, изначально назвавши себя богом.
Его пустое имя в нить знаков уместилось,
Что полное обмана в обличии убогом.

К нему стянулись те, что верят его мукам.
Все те, что с ним разделят его земной исход.
Все те, что без обличия и с обреченным духом,
Ему теперь составят преданный приход.

И будут те вовек его игрушкой.
И это будет ихней жизни край.
Он созовет их всех безмозглой погремушкой,
Порабощая их и обещая рай.

Август 2011