улыбаясь сквозь губы...

Илья Будницкий
Из цикла Упражнение слов

улыбаясь сквозь губы рассохшихся старых скамеек,
обнимая тенями то статую, то каланчу,
разбивая на части за дельтой петляющий берег,
отправляя в последний полёт и прыжок саранчу,

оставляя стреляться холодное мокрое утро,
шевеля под горой перепутанный дымный клубок,
повторяя тебя, о моя камышовая сутра,
проводя по траве, растянув паутинный хлопок,

признаваясь движением, жестом,на вздохе, желаньем
в одиночестве камня, песка, отпечатках коры,
из сухой шелухи ограждаю себя мирозданьем,
ибо листья ушли от деревьев в иные миры.

                2008