Детские шалости

Александр Решетин
Вот незадача, твою мать,
Прилип к трубе я!
Язык не в силах оторвать –
Стою приклеен!

И где-то минус тридцать пять
Иль холоднее…
На кой я стал трубу лизать?
Уже дурею!

Пора бы мне на помощь звать,
Ведь вечереет!
Людей в округе не видать –
Тяну нежнее!

Язык мой начал опухать –
Уже синеет…
Ну и когда же, вашу мать,
Я повзрослею?