Не пахнет уж прохладой мята

Анна Васильева 3
Не пахнет уж прохладой мята,
Полынь уж отцвела давно
И осень пожелтевшей лапой,
Стучит в заплаканное ливнями окно.

Спешу  словно на первое свидание
Я к родничку под проливным дождём,
Увидев осени к нему касание
Не позволяю покрываться льдом.

И родничок, как маленький колодец,
Меня поил водою ключевой
И нипочём ему седой морозец,
И ничего, что осень бросилась листвой.

И сквозь дождей, натянутые струны
Увидев вновь  творение земли
Я никогда конечно не забуду
Хрустальный звон струящейся воды.

Пусть осень мне дождём стучит по окнам
И пусть в лугах примята жухлая трава,
И пусть не пахнет уж прохладой мята-
Лишь бы струилась родниковая вода.