Талант

Аргудяева Елена Викторовна
        ТАЛАНТ

Не птенчик, не птичка –
Свободная сильная птица!
Ранеточка–дичка –
А как превосходно глядится!

Горячее небо
С поклоном швыряет в ладони
Талантом (не хлебом!):
В огне не горит и не тонет
В воде...
                Отражаясь,
Твои простираются руки:
Весь сбор урожая
Судьбе отдаёшь на поруки...

Что будет – не важно!..
День завтрашний не предсказуем...
Великая пашня
Дрожит над твоим поцелуем...