сплетникам

Татьяна Клунова Солиева
Подслушивающие у входных дверей,
В глазок подглядывающие тайно,
Вам хочется быть в гуще новостей
И обо всём поведать всё случайно.

Ещё звонок не отзвенел в тиши,
Уже крадётесь вы к закрытой двери,
На цыпочках, не шелохнётесь вы
И сердце бьётся на пределе.

Вдруг, что увидите и сможете сказать,
Что, мол, случайно, вроде не на роком
Увидели, что кто- то там, к тому
В открывшуюся дверь протискивался боком.

Что вроде не подслушивали вы
И не подглядывали тайно,
Чужой конверт раскрылся сам собой,
Всё получилось, вроде бы случайно.

И чья-то жизнь под пристальным обзором,
Как на экране промелькнёт у вас,
Но сами, не покрылись ли позором,
Вы, презирающие нас сейчас.

Наступит день, нам предстоит пред богом
Держать ответ, за все свои грехи,
Но может так случится, что для падших,
Он вами разожжёт в аду костры.