жди

Василий Костицын
г. Барнаул АККБ
6 марта 1998 год 23ч.

; ; ;

Когда во тьме рождаются стихи
И в миг проходит их очарование,
Когда   бывают   дни  твои  тихи
И ты в узде как верное создание.

Моя  душа  покоя  не  приносит
И память к прошлому все воротит
Она  покоя  только  просит
И о любви к тебе все говорит.

Да это правда, я тебя не знаю
Но иногда, мне кажется порой,
Я  как  цыганка  та  гадаю
Когда мы все же встретимся с тобой.

А мысли, словно бешеные кони
Меня  несут  куда-то  вскачь,
И вроде бы, от бешеной погони
Скачу я от тебя, хотя бы плачь.

Но возвращаюсь все же непременно
Хотя бы будь передо мной дожди
Я  сравниваю  нас,  примерно
Одно скажу лишь слово, жди!