***

Дмитрий Мадьяр
она спросила: "что?что, черт тебя побери, у тебя в голове??"
"ну не знаю, - ответил он, - вроде как всегда, все норма"
"какая к чертям норма?что?что у тебя в голове?"
"ну...знаешь...там...
там точно такая же осень как и за этим окном
(ты знаешь как я люблю и ненавижу осень),
воздух вперемешку с туманом и дымом костров,
которые уже зажгли осенние дворники,
эти сумрачные создания,
сжигающие в своих топках
останки лета.
весь этот атмосферный коктейль
так невыносимо горчит,
даже когда в него падают маслины
крупных дождиных капель,
эта масса гулко шумит в моей черепной коробке и я больше ничего
не слышу
эта масса настолько заполнила мою голову,
что, ты знаешь, когда я разбегусь со всех сил
и расшибу свою голову о ближайшую стену,
эта осенняя жижа окрасит стену в самую осеннюю краску"
"и какого она будет цвета?"
"я же сказал, что осеннего"
"и это все?а еще?а еще?"
"еще среди этого тумана и слякоти в полном сумбуре
может быть что-нибудь важное,
например, самолеты"
"самолеты???"
"да, самолеты.
у трапа стоят при параде пилоты
(а может быть мои усталые ангелы-хранители
в фуражках Allgemeine),
курят, сплевываю под сапоги,
мнут по карманам
потертый довоенный pin-up"
"полный бред"
"ага"
"так что, черт тебя побери, в твоей голове??"