Цирк

Владимир Артеменков
В изысканном своем наряде,
Задумав эту круговерть,
Два дьявола, забавы ради,
Со скуки, искушают смерть.
               С какой фантазией устроен
               Из трюков бешеный каскад!
               Народ одним обеспокоен:
               Как бы попасть на тот парад.
И проникает под рубаху
Горячий, приторный елей
Из сладострадостного страха…
Все в цирк канадский –Дю Солей!