Охотники и добыча

Фьёрд
С пустой душой, подбирая слова расчётливо,
играя ими, перекатывая, сплетая сети,
целят по глупеньким целям, которые безотчётно
верят произнесённому как будто малые дети..

В глупенькую цель, цельную без приукрашиваний,
которая говорит что чувствует, и думает, что другие – тоже.
так легко попадать, разрешенья на взлом не спрашивая,
а она – всё верит и верит, потому что иначе не может.

Мир подземный из охотников и добычи составленный,
измеряет свои пределы трофейной удачливостью и бегством.
Господи, можно, можно, я в этом не буду участвовать?
Разреши мне не жить «в», и даже не жить по соседству.