Попытка

Элиз Висмут
Я так слаба,
А ночь темна,
И нету сил достать до дна.

Вперед- куда-то там,
Назад- к своим грехам,
Себя простить и отпустить…
Дальше- больше! Нужно жить…

Маска добра уже постарела,
Не склеить все части разбитого тела…
Эгоизм заполняет душу мою,
Я снова куда-то зачем-то иду…

Я все понимаю, мне можно помочь,
Но не могу себя превозмочь…
Вот, если б толчок мне в спину иль штык,
Но драки запала мне хватит на миг…

Круг за кругом, поворот часов,
Кого обманули? Кому же помочь?
Подари мне на блюде окровавленный нож…
Я все пойму, даже если уйдешь…

Тише, тише, я все пойму,
Себя не изменить,
Я подожду….