я не деньги друзей не менял

Василий Костицын
г. Барнаул АККБ
6 марта 1998 год

; ; ;

На столе лишь только тетрадь и свеча
Еще в жилах моих пока кровь  горяча.
Я сижу и пишу  всех сомнений, стихи
Кто  не  верит,  того  дни  будут  тихи.

Просто то, что прожили, забыто давно
Дурной памяти сон, их несет все равно.
Я забыться, как пьяный в этой жизни хочу,
Что волнует  меня, все  равно  не молчу.

Одинокая скрипка плачет в доме ночном
Лишь бы все, что прожить, оказалось не сном.
Одиночество  в  танце,  с  собою кружит
Так и  хочет,  чтоб  не было больше обид

Иногда, разрываясь, почти наугад
Я ищу твое имя, но и сам я не рад.
Что порою так глупо обрекают меня
За тридцатку как будто Иуду кляня.

Я на деньги друзей никогда не менял
Я для них был готов, возвести пъедистал.
И  когда  так  порочили  имя  мое
Я, как раненый зверь, забывал про свое.

Уходил я в берлогу и раны лизал
Если кто подходил, был ответом оскал
Пути легкого я никогда не искал
Но поверьте же мне, я от боли устал.