Несостоявшемуся спонсору

Анатолий Токаренко
Мой спонсор, для моих стихов
                ты - истинная смерть!
Ты спрашиваешь у меня:"А что
                с них можно поиметь?"
Да ничего с них "поиметь"
                (увы и ах!) нельзя!
Издание стихов всегда
                спонсируют друзья ...

А ты - не друг! Ты - коммерсант!
                Причём даже в стихах!
И уже этим ты моим стихам
                внушаешь явный страх ...
Нет, доверять тебе стихи
                ни в коем случае нельзя:
У всех стихов должна быть ...
                бескорыстная стезя ...

Стихи, которыми хотят
                хоть что-то заработать,
Поэта (рано ль, поздно ль!),
                но ... объидиотят!

                5.11.09