Ассоль дождалась Грея

Василий Костицын
г. Барнаул АККБ
6 марта 1998 год

; ; ;

Ассоль дождалась Грея сидя на берегу
Я  это  через  годы  как  память берегу,
Вот  впереди  уж  виден  парус  алый
И  несмотря,  что  я  уже  усталый.

Я  к  этой  тайне  прикоснусь
И знаю, как Ассоль дождалась Грея
Я их любви лишь трепетно коснусь
Себя  еще  надеждой  смутной грея.

Моя  Ассоль  давно растаяла вдали
Как будто жизнь была вся миражом,
И  вот  на  юг  подались  журавли
Я остаюсь, поскольку здесь мой дом.

Хотя  стоят  в  Сибири  холода
Давно уже я с этим примирился,
И может быть, что даже сквозь года
Скажу  тебе,  я  не  переменился.

Как прежде отворю тебе калитку
Тебя, пуская в мир заветный свой
Давно на ястреба я поменял улитку
И   догоняю  мир  ушедший  твой.

Я  верю  в то, что я тебя  настигну
И сколько не было меж нами передряг,
И  знаю  я,  что  своего  достигну
Хоть  это  вовсе  не  пустяк.

Когда  побелит сединой виски
То время, что не был с тобою,
Меня тогда уже не взять в тиски
Тогда  могу  я  воевать  с  собою.

На кухне ты заваришь крепкий чай
И скажешь, приходи сегодня милый,
Я может быть, как будто невзначай
Прижму тебя объятьем, сильный.