А там на верхотуре солнце шпарит...

Светлана Ламбина Лана Веточка
А здесь идёт холодный дождь с утра.

А там на верхотуре солнце шпарит,
А здесь идёт холодный дождь с утра...
И думы о квартире душу старят...
Устала... И на пенсию пора.

                Живём мы в протекающем пенале,
                На раскладушке горбятся бока...
                Мы девять раз квартиру мамину меняли,
                Свою - не заработали пока...

Терпели мы, вздыхали о высоком...
Потели на работе за сохой
И каждому на ложку, как сороки
Кормили тунеядцев на убой...

                Они давно катаются в машинах,
                У них давно и сервис и сервиз,
                Они живут в сверкающих квартирах,
                Мои доходы катятся лишь вниз...

Хожу я в тапках, стыдно признаваться...
У них - колготки, чудо каблучки!
И скоро сухарями нам питаться
И скажут нам в итоге - ДУРАЧКИ!

                Светлана Ламбина Лана Веточка