Я мечтаю...

Виноградова Евленья
...рядом жить с высоким бором -
не с громадиной собором,
а с церквушкой деревянной -
в дождь под небом оловянным;
без щеколд, глазков, обрезов
жить легко укладом трезвым;
на ладошку класть бруснику,
у кукушки счастья кликать;
половик соткать всецветный
для гостимых ног приветный;
чтобы печка не скучала,
а с ухвата нам вручала
в чугуне уху стерляжью;
за столом союзно важно
разговор завесть бы чинный
о делах сухой лучины...
да чтоб муж родной (...Егорий)
до утра со мною спорил
о премудростях наивных
сладко трепетно и длинно, -
Было б ладно, было б дивно!

...Чаю и дитя качать с ним.
Да, мечтаю я о счастье!