На улице

Петр Лобузнов
-Дед, по улице  я  шла,
Слышу: "Взял  он  моду!",
"У  него  идут  дела
Через  пень-колоду!"

Как же можно: моду взять,
Подскажи, не стар ты,
Через пень делам скакать,
И причем тут карты!?

Дед  за  ухом  почесал,
Пожевал  губами,
Улыбнулся  и  сказал:
-Тут  игра  словами,

Если в речку с головой
И  не  зная  брода,
Окунуться.. -дед, постой,
А  причем  здесь  мода?

-Кто, не  думая, одел
Модную  одежду,-
Не в свои он сани сел,
Полный  он  невежда!

У  него  дела  пойдут
Вкривь и вкось, малышка..
-Что, дедуня, делать тут?
-Так учись по книжкам.

Пчелки  малые  сидят
В  той, большой колоде,
А не карты,-говорят
В нашем так  народе!