Снова

Владимир Кобец
Снова октябрь, и пляж опустел и замер.
Тает сезонно сизый шашлычный дым.
В памяти телефонов и кинокамер
Вывезен за пределы курортный Крым.

Тронута желтизной шевелюра сада,
море укрылось лёгкою пеленой...
Мокрая, опустевшая автострада
Тонкой струной натянута под луной.

Празднично, искушённо блистало лето,
Но в одночасье кануло в октябре.
Модные песни тысячи раз пропеты...
Им суждено померкнуть и устареть.

Крым отдыхает. Шепчется берег с морем,
Перебирают в памяти каждый день...
Саги любви, сюжеты смешных историй,
Наперебой спешат рассказать звезде.

Осень теперь пришла, ну а там... И всё же,
Снова тепло вернётся. И лету - быть!
----------------------------
Осень. Остался только загар на коже.
Бусы-ракушки, набранные на нить...
Осень...