Мы люди Севера

Станислав Прохоренко
Мы – люди Севера.
Невроз
Нам не под силу, не по нраву.
Мы любим весело, без роз
Прямоволосых,
Не кудрявых.

Бросаем слово только раз.
Оно потом окаменеет
И защищает нас и вас
И сквозь столетия темнеет.

Мы люди северных лучей.
Охотно движемся в герои.
Но не ищите палачей
Средь нас.
Скорее уж – в изгои.

Поют об этом все ветра,
Стихи слагают те, кто молод.
У нас не кожа, а кора,
За нею сразу – сердце-молот.