весна

Василий Костицын
г. Барнаул АККБ
10 марта 1998 год 23ч.20мин.

; ; ;

Весна  расправляет  плечи
Ей некуда, в общем, спешить,
Я жду с нетерпением встречи
Что  уж  греха  здесь  таить.

Это лучшее время природы
Когда все проснется от сна,
Не  бывает  плохой  погоды
Но  все  же  прекрасней  она.

Чем  знойное,  жаркое  лето
И  осени  грустной  пора,
Найти бы местечко где-то
Где  стоит  она  всегда.

Распускается первый лист
Молодая  восходит  трава,
Воздух  светел  и  чист
Даже кругом идет голова.

Зацветает   где  сирень
И тюльпанов поляна растет,
Даже старый трухлявый пень
Молодые  побеги  дает.

Где  у  неба, такая  синь
Так, что больно для глаз,
Взглядом  это  все окинь
Хотя  бы один  лишь раз.

Это просто рай на  земле
Или просто Эдемский сад
Мне привиделся он во мгле
Через толщу бетонных оград.

Это место жизни безгрешных
Не вершивших зла и коварства
Не  запустят туда  их грешных
Здесь  небесное  царство.