Как дар судьбы, как долгих плод молений

Анна Метушова
К Heinrich Plischke

Как дар судьбы, как долгих плод молений,
И вопреки всем мыслимым законам
Назад вдруг резко повернулось время -
Я слышу голос твой по телефону.

Я слышу вновь знакомое «Привет!»
А голос твой такой же как и прежде...
Я что-то говорю тебе в ответ,
Не веря счастью, вспыхнувшей надежде.

Надежде, что теперь-то я смогу
Сказать, что столько лет в душе носила:
Сказать, что я обид не берегу,
И что я все давно тебе простила.

Зачем? Не стоит далеко искать ответ –
Все просто словно отблески огня:
Мне нужно через двадцать с лишним лет,
Услышать, что и ты простил меня…

февраль 2008 г.