Бабье лето нам подарит паутинку

Артемов 2
Под песню токующего глухаря,
Свою, призывную, по новому споём.
И правду, друг другу, глазами говоря,
Дорогу для двоих в лесу найдём.
               
Пойдём давно заброшенной тропой,
Где ягоды рябины пламенеют.
Как той далёкой в кипени  весной,
Когда черёмух ветки тяжелеют.
               
Бабье лето  нам  подарит паутинку,
Что скользит, по воздуху играя.
Не замечу я твою сбежавшую  слезинку,
На губах растает  быстро  высыхая.
               
Перепёлки из-под ног вспорхнули,
Веером куда-то  разом  унеслись.
Ветки ели к нам обоим прикорнули,
Радостью  наполнить душу здесь
                поторопись.               
На берегу речушки говорливой,
Костёр не броский разведём.
Разделим нашу радость с ивой,
Остаток дня здесь проведём!