Пусть горит свеча

Валя Соловьёва
Ты устал бороться с суетой….
Напрягая нервы до упора….
Посиди наедине с собой,
Руки сбросив с  пистолетного  затвора.

Пусть горит свеча   -   в её огне,
Вдруг исчезнет тень обиды в сердце,….
Унося по  шахматной      волне,
В мир,   в который ты закрыл давно уж дверцу.

В мир    -   где  было всё  не так совсем….
Было детство с материнской лаской,
С той,   что не заполнить уж ничем,
С той,    что вспоминается,   как сказка.

И прикрыв глаза услышишь вдруг,
- Не грусти сыночек я с тобою….
Это время    -   твой избитый друг,
Говорило став на миг судьбою.

И щемящей грустью на глаза,
Навернуться  слёзы раскаяний,
И дорожкой скатится  слеза,
А душа захочет покаяний.

Пусть горит свеча,  и воск плывёт,
Капая на скатерть  прошлым  светом.
Только ночь уже не давит,   а поёт,
В окна  чистым  утренним рассветом.